1. Home
  2. games
Masha: Hero Mobile Legends Terbaru yang OP Banget!
games

Masha: Hero Mobile Legends Terbaru yang OP Banget!

Dirilis sejak tahun 2016, Mobile Legends: Bang Bang atau yang kerap disebut Mobile Legends saja, menjelma jadi fenomena global. Kemunculannya menjadi penanda akan kehadiran dari dunia gaming esport mobile. Ya, dari game ini pula kita, masyarakat Indonesia, bisa tahu jika seorang gamer profesional adalah jenis pekerjaan yang menjanjikan.

Kesuksesan nggak bikin Moonton selaku developer jadi berhenti untuk berkembang. Buktinya, event dan promo adalah dua strategi penjualan yang sering dijalankan. Dan untuk menjaga pengguna, para pengembang pun senantiasa memasukan hero Mobile Legends terbaru.

Dan kini, usai beberapa saat lalu memasukan Lylia ke dalam server Advance, pihak Moonton kembali mengunggah hero Mobile Legend dengan damage terbesar. Unik dan OP banget. Mau kenal dengan salah satu hero Mobile Legends terkuat ini?

Masha (gamebrott.com)

Masha: Fighter dengan HP Bar Super Tebal

Diambil dari review para YouTuber gamer, hero baru Mobile Legends ini diberi nama Masha. Sosoknya mirip Chou, tangan kosong dan bermodalkan tinju aja saat di medan Land of Dawn. Namun, bukan berarti Masha lapuk dan mudah dimangsa, ya.

Ya, mendekati hero fighter ini kamu wajib hati-hati. Pasalnya, Masha dibekali pasif skill dan hal unik lain yang bikin dia OP banget saat open war. Yang pertama adalah modal tiga lapis bar HP. Nggak salah deh kalo sama pihak Moonton, Masha diplot sebagai hero ‘pemusnah tank’!

Darah tebal, pikiran kita tentu bakal ploting Masha untuk peran tahan badan alias tank. Namun, kamu bakal dibuat terkagum dengan jumlah damage yang dihasilkannya. Dan akumulasi damage dalam jumlah besar ini didapatkannya dari skill pasif Masha, yakni Ancient Strength. Skill pasif ini bisa menambahkan 10% lifesteal dan 80% resilience saat Masha kehilangan 1 bar HP. Di samping itu, Masha juga bisa mendapat booster berupa penambahan attack speed sampai 1,2% kalo kehilangan 1% dari total HP.

Skill Hero Mobile Legends Masha

Sama seperti karakter lain dalam permainan MOBA ini, Masha dibekali tiga skill aktif plus satu skill pasif. Nah, di atas kita sudah menjelaskan skill pasif dari hero fighter Mobile Legends ini. Kini, kita akan menguraikan beberapa skill aktifnya.

Skill pertama Masha disebut dengan Howl Shock. Efeknya menarik, lho. Selain bisa memberikan efek slo dan physical damage pada musuh, saat hit hero musuh, skill ini juga bisa memberikan efek disarm. Artinya, senjata yang dipegan musuh bakal jatuh atau nggak bisa digunakan.

Efek ini berlangsung selama dua detik. Dan coba deh kalo kamu sedang perang lalu tiba-tiba senjata hilang akibat disarm Masha, tentu nelangsa, kan? Yang ada, nambah jumlah kill musuh, deh.

Skill kedua dari Masha disebut Wild Power. Nah, skill kedua ini adalah skill yang menjadikan Masha layak disebut sebagai hero damage dealer terbesar di Mobile Legends. Mengapa? Saat mengaktifkan skill ini, Masha mendapat tambahan movement speed sampai 20%. Selain itu, basic attack Masha mampu memberikan physical damage setara dengan 3,5%-6% dari maksimal HP musuh.

Namun, konsekuensinya, skill aktif ini menguras 1,5% dari total HP Masha saat pengaktifan. Jadi, kamu wajib teliti dan jangan sampai jadi senjata makan tuan, ya.

Masha Skilll (metaco.gg)

Nah, skill ketiga dari Masha ini adalah salah satu skill yang menjadikannya hero OP. Mengapa? Jadi, skill ini disebut sebagai Life Recovery. Dari namanya saja seharusnya kamu bisa menebak sedikit efeknya, dong?

Ya, skill ini berfungsi sebagai penyelamat yang bisa mengembalikan HP bar Masha sebanyak 80%. Karena terlalu OP, ada kondisi yang membatasi pengaktifan skill ini, yakni nggak bisa digunakan kalo HP bar sudah penuh sampai 3 lapis!

Skill ketiga yang menjadi skill ultimate Masha disebut dengan Thunderclap. Ketika diaktifkan, Thunderclap mampu menghasilkan damage yang setara dengan 15% dari jumlah HP Masha saat mengaktifkannya.

Konsekuensi dari serangan yang memberikan damage besar ini adalah Masha bakal kehilangan 50% dari 1 bar HP miliknya. Jadi, kalo kamu pengin mendapat damage maksimal dari skill ultimate Masha, usahakan agar HP bar bisa terisi sampai lapis 3.

Tips dan Trik Menggunakan Masha

Harus disadari, Masha adalah karakter hero bertipe fighter. Artinya, harus ada distribusi rata antara pertahanan dan serangan. Tiga lapis HP bar miliknya dimaksudkan untuk penyeimbangan keampuhan skill yang dimilikinya.

Dari penjelasan di atas, kita bisa sedikit menarik garis lurus dan kesimpulan kalo HP bar adalah sesuatu yang berhubungan langsung dengan jumlah damage Masha. Jika HP bar Masha penuh, maka akan semakin besar damage yang dihasilkan setiap serangannya pada hero lawan.

Selain itu, nggak cuma HP Masha aja yang dijadikan pertiimbangan. Kamu juga wajib memperhitungkan jumlah HP musuh yang dilawan. Jumlah HP musuh adalah pertimbangan kedua yang bisa memperkuat damage Masha kala 1 vs 1 dengan hero lawan.

Dan yang wajib diiingat, hero Mobile Legends baru ini diplot sebagai fighter. Oleh karena itu, kamu pun wajib bermain aman dan jangan sampai sembarangan melemparkan hero ke area pertempuran. Niat hati ingin berkorban dan berguna buat rekan, yang didapat malah kekalahan akibat salah strategi dan rancangan. Bahaya, kan?